Дети

Глубокий
анализ
Здоровья детей
Подробнее
Время
лечиться
Формы заболеваний
Подробнее
Итоги
лечения
Снова за учебу!
Подробнее

ОТПЕЧАТКИ ПЕЧЕНЬЯ С ОТТИСКАМИ

МАТЕРИАЛЫ

• 4 яйца, мука, нож

• 2 чашки сахара, тарелка

• 4 чашки муки, скалка

• 1 чайная ложка разрыхлителя, миска

• 1 чайная ложка соли, миксер

• семена аниса (необязательно), лопаточка

• предметы, которые будут оттискиваться на тесте для печенья, например гайки и болты

• игрушечные грузовики, кубики

• ступни пластмассовых пупсиков, вилки

• штемпели (чистые), пластиковые буквы

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ

1. С помощью миксера взбивайте яйца в миске до тех пор, пока они не станут однородными (5 или 6 минут). Продолжая взбивать смесь в течение 10-12 минут, медленно добавляйте в нее сахар. Готовая смесь будет плотной и бледно-желтой.

2. Смешайте муку с разрыхлителем и солью и добавьте к смеси сахара с яйцами. Вручную перемешивайте смесь, пока она не превратится в тесто.

3. Выложите 1/2 или 1/3 теста на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатайте тесто скалкой до толщины приблизительно 8 мм. Добавьте к тесту немного муки, если оно окажется слишком липким.

4. Присыпьте мукой чистые гайки, болты, пластиковые буквы или другие предметы. Приложите их к тесту и уберите.

5. Ножом нарезайте тесто с оттисками на отдельные печенья. Осторожно снимите их лопаточкой и разместите на тарелке.

6. Дайте печенью высохнуть ночь, не накрывая его.

7. Предварительно разогрейте духовку до 150°. Смажьте жиром противни для печенья. Если хотите, слегка посыпьте их семенами аниса.

8. Переложите печенье на противни и выпекайте в течение 15 или 16 минут либо до тех пор, пока печенье не испечется и подсохнет.


28.08.2012