Дети

Глубокий
анализ
Здоровья детей
Подробнее
Время
лечиться
Формы заболеваний
Подробнее
Итоги
лечения
Снова за учебу!
Подробнее

Шабаш на кухне

Шабаш на кухне

Супы и салаты станут любимым блюдом ваших внуков если они будут готовить их самостоятельно. Для начала возьмите маленьких «поварят» с собой в магазин, чтобы они помогли выбрать необходимые продукты.

 

Возраст: от трех до восьми лет

 

Вам понадобятся (для супов):

• разные овощи (шпинат, брокколи, горошек, кукуруза, помидоры, морковь, сельдерей, картофель и т. д.), чтобы у изобретательных поваров был широкий выбор

• макароны разной формы и размера

• простые суповые основы: консервированные овощные соки, консервированный куриный бульон

• большая кастрюля

 

Выполнение:

• Когда продукты будут выбраны, разрешите малышу их вымыть и почистить. Многие овощи можно разломать или разорвать на мелкие кусочки руками, но если их нужно резать, ребенку понадобится ваша помощь.

• Позвольте малышу смешать все ингредиенты в большой кастрюле. Ваша следующая задача - следить за процессом приготовления, пока дети придумывают для блюда новое название и накрывают на стол.

 

Вам понадобятся (для фруктового салата):

• разные фрукты (яблоки, персики, груши, дыни, ягоды, апельсины и т. д.), чтобы ребенок мог выбрать то, что ему больше нравится

• дополнительные ингредиенты по желанию: кокосовая стружка, изюм, йогурт и т. д.

 

Выполнение:

• Дайте детям вымыть и почистить то, что они выберут. Помогите им нарезать фрукты, которые нельзя измельчить без ножа.

Пусть дети все перемешают и придумают название для подучившегося блюда. Не забудьте их похвалить!

Помните, что детям нельзя давать ножи и еду, которой они могут подавиться. Не разрешайте детям слишком близко подходить к плите!


18.02.2013